毎日パンの生活
ウッシーです。
実は毎日パン焼いてるんですけど、
ブログにとうたつせーへん(@_@;)
書く暇ないってやつです。
・・・・
いや、ホンマはあります。
パソコンの前に座って、携帯接続できれば出来るんですけどねー(笑)
食パンだけじゃないよ!
実は食パン以外も作ります。
こちらはホームベーカリーは使わず、フードプロセッサーです。
食パン焼き忘れた日と、朝余裕がある時に作ります。
分量は食パンとほぼ同じですが、
ちょっと工程が増えます。
切って丸めて、発酵させます。
ホームベーカリーだとこの辺は勝手にやってくれる部分なので気にしませんが。
手作業の丸パンは自分でやらないとダメです。
これくらい膨らむまで発酵すればふわふわおいしくなります。
焼き時間は900wのトースターで10分くらいです。
是非お試しください!
レシピ
- 強力粉 250g
- 砂糖 おおさじ2 30gくらい
- 塩 5g
- 油脂分 15g(植物油のそのまま食べても大丈夫なやつ。癖が無い方がおいしい。お好みで)
- ドライイースト 4g